Все врачи советуют после просыпания в обязательном порядке делать зарядку.Но как же себя заставить встать из тёплой, мягкой постельки? Я конечно встаю и делаю, но иногда нежелание покидать кровать становится сильнее. Вы делаете зарядку?
Тяжело или не можете заставить себя встать с теплой постели и делать зарядку (а лучше пробежку)? тогда добро пожаловать в доблестные ряды российской армии. панацея от всего и вся, кроме мысли"когда же старшина уйдет в отпуск". (доказано и опробировано на себе)
я проснувшись обязательно потягиваюсь (чем не зарядка для позвоночника?). где-то читал, что когда потягиваешся лежа в кровати, лучше тянуть от себя не носки, а пятки - так больше эффекта. я с этим полностью согласен. а насчет полноформатной зарядки, так я ее делаю очень редко..
Делаю, но не утром, а вечером... специальную - для позвоночника, к вечеру он бывает не в лучшем состоянии, а гимнастика его приводит в норму. Заставлять себя не приходится - вы же не заставляете себя пить таблетку от головной боли, когда голова разламывается...
Раньше помню делал, потом забросил это дело. Недавно переболел ишиасом (защемление седалищного нерва) сейчас ещё осталась малая боль, так вот по утрам встаю и чувствую что зарядка просто необходима, сейчас боль полностью пройдёт и буду каждое утро делать небольшую разминку.
А я вот всё таки с недавних пор начал делать постоянную зарядку. Вообще очень полезно это тем, что во первых прогоняется хорошо кровь по всему организму, во вторых если нечаянно где нибудь совершите неловкое движение, то с размятыми с утра мышцами и суставами шанс получить травму снизится во много раз.
Утреннюю зарядку как таковую никогда не делала, и вряд ли когда-нибудь начну. Но обязательным считаю потянуть ручки/ножки и прочие части тела, размять из перед последующей нагрузкой.
Мне хватает и устраивает такой вариант, потому как мой организм нормально воспринимает физ.нагрузки только во второй половине дня.
Да,когда я просыпаюсь то делаю зарядку,принимаю контрастный душ и выпиваю чашку кофе
А я вот всё ни как не могу приучить себя к контрастному душу, как то с утра не очень хочется поливать себя прохладно водой, хотя и знаю что это полезно для организма.
У меня все просто: если я не сделаю утреннюю зарядку-разминку, то у меня будет болеть голова, так как нестабильность шейного отдела позвоночника. Это буквально заставляет меня делать небольшую зарядку каждое утро. В будущем будут казнить по обвинению, что ваше лицо выглядит недостаточно счастливым.
смотря какую цель преследовать, делая зарядку с утра. Похудеть это я вно не поможет, а для общего развития и укрепления суставов самое то. Я никогда не делаю зарядку сутра. потому что: 1)сова и утро для меня это неторопливый ритуал просыпания, 2) хожу на тренировку в течение дня, 3) просто лентяйка)). Но людям с проблемными суставами рекомендую делать зарядку. но правильно!
Большой плюс зарядки с утра заключается в том что она сможет предотвратить серьёзную травму, так как размятая мышца не получит сильную травму, а получить её ни так-то трудно, где то споткнулись, где-то неудачно растянулись, повернулись, подняли что-то тяжёлое.