Вот уже как 2 недели я решила сократить углеводы в своем рационе. Сначала, как всегда, с большой решимостью, я решила исключить почти все углеводы из своей пищи.. Но постепенно, моя решимость расстаяла)) и я все-таки решила пожалеть себя... В итоге, без особых жертв (ну, не считая, что очень хочется конфетку), я распрощалась за 2 недели с тремя килограммами! По правде скажу, не ожидала такого результата. потому что, до сих пор за это время так и не дошла до спортклуба. Поэтому для меня потеря этих кг стало огромной радостью! Предлагаю, всем кто хочет потерять лишний вес, или уже активно этим занимается, поделиться своим опытом, или наоборот получить поддержку в нашем нелегком деле!!!!
А как теоретически объясняется борьба именно с углеводами? Почему не с белками или жирами? В будущем будут казнить по обвинению, что ваше лицо выглядит недостаточно счастливым.
Моя бывшая вообще сидела на сыроедение, то есть употреблять можно только сырые продукты, не подверженные ни какой обработке. Вроде как диета полезна не только для, но и для всего организма в целом.
Stoper, cмысл сокращения углеводов в том, что если организм ест жиры+белки+углеводы, то ему намного легче расщепить углеводы (они уже в слюне расщепляются), а жиры, которые ты ешь, - откладываются. А если ты не ешь углеводы, то организму хочешь-не хочешь придется расщеплять жиры, причем не только что съеденные (они для организма новые, чужеродные и трудные), а уже отложенные у вас в боках!
Добавлено (23.01.2013, 22:10) --------------------------------------------- Olimp, про сыроедение могу сказать единственное, что это не для меня, точно)). Я очень люблю жареное мяско и всякие остальные приготовленные вкусняшки, поэтому я просто не смогу. Но хотя. у меня тоже есть пара друзей которые сели на этот вид питания. Я когда увидела их через определенное долгое время (примерно месяцев 7), я была в шоке! Действительно, похудели, да и похорошели очень сильно! Но я считаю. это должна быть своего рода философия, чтоб суметь продержаться на сыроедении. Я не совсем уж толстушка)), просто есть небольшой лишний вес, который влияет на вид фигуры в целом, поэтому хочу от него избавиться. для меня даже отказ от сладкого это огромный подвиг! но эти пара-тройка кг, которые я сбросила, огромный для меня стимул. Потому что, как раз у людей с большим избыточным весом, очень легко сбрасывать его. А таким, как я (котрым нужна небольшая корректировка), намного труднее!
Marusya, Ну вот моя бывшая тоже и мотивировалась этим сыроедением когда увидела свою подругу. Тоже долго её не видела, а потом при встрече в шоке была, говорит так похорошела, прям красавица стала. Но она у меня с силой воли была, так что вроде держала не плохо, у неё всегда проблема была, она легко вес набирает, поэтому всегда ограничивала себя в еде, и ей это удавалась, мне даже нравилось в ней это.
Посмотрела документальный фильм о еде. Понравилась одна мысль.. Для тех, кто на диете и не может позволить себе съесть "запрещенную" еду, нужно мыслить не так: "Мне нельзя и я не могу есть это", а так: "Я это могу съесть, НО я не хочу". Попробовала на себе уже несколько раз... Дает определенное облегчение)))
Ну это своего рода обычное самовнушение, и если постоянно себе это внушать то вполне сработает. Вообще самовнушение это очень сильная штука, в том числе и для тех кто сидит на диетах.
Согласна, только почему то не самовнушается, что я идеальная и мне не нужно худеть)). А вообще у моего мужа неплохие результаты, за две недели 3.5 кг! Пивной животик сдувается на глазах! Он так радуется, а я радуюсь за него, что хоть теперь стимул есть дальше придерживаться нашего питания. На самом деле невозможно, конечно урезать полностью все углеводы, но этого и не надо, а то не дай Бог, коньки протянешь. Первую неделю мы питались буквально одними белками и жирами (если можно так сказать), и результаты просто убойные. Но! Это так скучно и депрессивно! Поэтому сейчас мы добавили много овощей и зелени (по крайней мере это простые углеводы) и радуемся жизни, думаю вес в любом случае будет уходить, хоть и не так быстро как в первую неделю. Вообще проанализировав наше питание, мы пришли к выводу, что мы убрали из рациона всего то мучное, сладкое и крахмал(картофель и т.д.) То есть реально перешли на правильное питание. Но, люди! Ведь то что мы убрали и есть самое вкусное на земле!)))) Жареная картошечка... тортик...пирожки с мясом...печеньки... Боже, на какие только жертвы не приходится идти. чтоб быть красивым и здоровым(((
У меня родственница - кардиолог, так у них вся семья так и питается: без картошки, без колбасы, без выпечки, без сладостей, без дрожжевого хлеба. А все эти продукты они не воспринимают как еду. Сладости они заменяют сухофруктами, вместо обычного хлеба покупают черный на закваске. Энергии у них - хоть отбавляй, и на внешний вид - красавцы!
так я понимаю, что это и есть правильное питание, но для меня все вышеперчисленные продукты
Цитата (Anika)
без картошки, без колбасы, без выпечки, без сладостей, без дрожжевого хлеба
и есть самые вкусные!! Круто если человек без особого труда может от них отказаться или первоначально рос на другой еде, но так тяжело, когда ты ел все эти продукты всю жизнь, а потом бац(!) и поменял питание! Мне еще тяжело в том плане, что я не могу отказать себе любимой в вкусняшке какой-нибудь и поэтому получается, что я сама себя прессую. А это еще тяжелее(((.. Хотя вот уже как месяц прошел, а я ПОЧТИ не сдалась ни в чем)))
Не знаю как про сокращение углеводов, главное, чтобы дневную норму съедали)
У меня всегда были проблемы с диетами, я не могу из соблюдать) Поэтому рецерт моей диеты весьма прост Уехать в Евпропу на месяц, где я не просиживала дни за компьютером, а гуляла( ела всё подряд и много, не потолстела, а наоборот похудела) , а по возвращению поставила брекеты и теперь ничего не могу есть ^^v
Уехать в Евпропу на месяц, где я не просиживала дни за компьютером, а гуляла( ела всё подряд и много, не потолстела, а наоборот похудела) , а по возвращению поставила брекеты и теперь ничего не могу есть ^^v
думаю в европе похудеешь только от того, что еда там очень дорогая в кафешках, но опять таки порции огромные и очень вкусные! То что прогулкой все скомпенсируется, это точно! А про брекеты могу сказать, что лично мне они не мешали есть даже орехи)))), если я чего то хочу, меня не остановит ни танк, ни бульдозер!!!))
А если вернуться к моей теме, то конечно совсем без углеводов нельзя и опасно. Даже сократив их и оставив наиболее "безопасные", очень трудно держаться. Не знаю, как выдеоживают девушки с большим весом, которые реально применяя эту диету (точно, ни шага влево, ни шага вправо), теряют до 10(!!!) кг в месяц! Лично я за месяц смогла обойтись только без мучного, сладкого, круп и крахмала.. Но всякие фрукты я добавляла, потому что умирала, так сладкого хотелось..
Marusya, в кафе мы почему-то не особо ходили, но например во всякие дорогие фастфуды- это пожалуйста! У них там настолько лучше весь этот фастфуд *_* А насчёт брекетов, у меня прикус неправильный и поэтому, после того, как их поставили, я просто напросто ен могу сомкнуть челюсть.. точнее как (не знаю,как объяснить нормально) передние зубы смыкаются, а жевательные нет .___. поэтому я только что-нибудь маленькое и мягкое, как кролик, передними зубами жую)
Вообще, полезно терять только, кажется кг 2 месяц, а потерянные другими способами больше кг, скорее всего, очень плохо поалияют на здоровье Я сейчас интернет курс по питанию прохожу, с его знаниями можно посчитать, сколько именно и чего надо есть, чтобы и худеть, и получать всё полезное каждый день, очень удобно) Правда мне с моими брекетами это не особо нужно, но позже наверняка понадобится.
Про то что фастфуд лучше не знаю, потому что и здесь не хожу в него есть и в России не довелось попробвать. Мой муж обожает всякие чизбургеры с картошкой фри, чем вызывает мое крайнее неудовольствие! Но хочу сказать, что в Канаде макдональдс не такая уж дешевая еда... Можно за те же деньги перекусить в какой-нить нормальной кафешке. Про интернет курс по питанию очень интересно! Главное попасть к профессиональным и знающим людям! А то сейчас столько развелось вокруг самодеятельности, каждый пытается придумать свое.. Расскажешь хотя бы вкратце, что нового узнала?))))
Marusya, ну именно в макдаке мы там не бывали (ладно,признаюсь,было 1 раз :D), но там их вообще оченьб много, причём все качественные. Конечно дороже всяких макдаков, но и намного вкуснее и полезнее Quick и Holy Cow запомнились, они были бесподобны! Не могу сказать точно,сколько стоят, так как платила не я, да и в франках я не особо разбираюсь, но вроде как довольно недёшево (может рублей 500 за обычный заказ, который был бы где-то 150-200 в макдаке)
Это на сайте одном, coursera, там много всяких интернет курсов (я тут подумала,может темку про это создать), правда там всё на английском. Вкратце рассказать..Ну могу вот так) Углеводы должны состовлять большинство вашей диеты (МИНИМУМ 130 г в день) Липиды (жир) -20-35% Протеин- 10-35% 1/2 от вашей тарелки должны быть овощи и фрукты, остальное -мясо,орехи итд
Bess, кстати, неплохая тема получится. Лично мне всегда интересно, что нибудь новое узнать. Если будет время то создай, может чего нового еще узнаем от других. А ты английским хорошо владеешь, сутя по всему? Как изучала?
Marusya, вот,уже создала) Пока только один сайт там дала,потом ещё добавлю. АНглийским свободно владею, в дестве 3 года в Америке жила, а сейчас полдня общаюсь на английском со своим парнем из Франции)
Девчонки я думаю что фаст-фуд всё таки не лучшая еда для похудания. Да не спорю это безумно вкусно, и то у нас нету макдака и готовят я так думаю так себе, сравнить к сожалению не с чем, а у вас там я думаю и вовсе вкуснотень оболденная. И всё таки даже я не злоупотребляю фаст фудом, во первых как и было кем-то выше написано это не так уж и дёшево за эти же деньги можно поесть в какой нибудь кафешке, а во вторых берегу свой организм.
Olimp, так никто и не говорит, что мы едим для похудания) Мы скорее говорим, что можно похудеть, ДАЖЕ если ешь фастфуд, но при условии что "вставить наше обсуждение про всякие европы итд" В фастфудах можно и полезно питаться) Это же не просто какие-то жареные картошки и гамбургеры. Там есть салаты, бутерброды с цельнозерновым хлебом и всякое другое полезное
Не.. я в фастфудах не питаюсь.. И как то не очень уверена, что там есть полезная еда. Хотя, есть там конечно, всякие салаты, но мне почему то кажется, что и они какие то ненастоящие. Не знаю, как объяснить.. Вобщем я там подвох во всем вижу. Но если мы говорим о фастфудах, как о френчайзинге, то есть серия кафешек и ресторанов, как например Макдоналдс, но специализирующихся на приготовлении еды. Объясню: есть например сеть ресторанов "swiss shalet", там готовят в основном курицу на гриле, ну и всякие супы, салаты и т.д. Или "montana", там зависают по свиным ребрышкам (мой любимый ресторан).. То есть все эти рестораны и много других подобных, относятся к френчайзингу (если по русски), то наверно, автоматом их причисляют к фастфуду. Не знаю вобщем..
Добавлено (12.02.2013, 03:00) --------------------------------------------- Написала такая, перечитала и сама не поняла, к чему это я? мысль потеряла вобщем)))))